Vinoselección Club de Vinos

VALENCIA

D.O VALENCIA 

Como su propio nombre indica abarca 66 municipios de la provincia de Valencia, y se subdivide en cuatro subzonas bien diferenciadas.

Alto Turia que es la subzona de mayor altitud, Valentino, en la parte central de la provincia, Moscatel de Valencia, también en la parte central, donde se elabora el vino histórico de la región y Clariano de gran altitud y ubicada al sur de la región.

El clima es Mediterráneo y se caracteriza por inviernos suaves, por primaveras lluviosas y por calurosos veranos.

Los suelos son en su mayoría pardos, con contenido de caliza; no existen problemas de drenaje.

Los vinos más característicos de la zona son los tintos, elaborados con Monastrell y Garnacha.

UVA AUTORIZADA TINTAS = Bobal, Cabernet Suavignon, Tempranillo, Garnacha o Tintorera, Monastrell.

UVA AUTORIZADA BLANCAS = Macabeo, Merseguera, Verdil, Planta Nova, Chardonnay, Malvasía, Moscatel.

TIPOS DE VINO = Blanco, Rosado, Tinto, Vino de Licor-Moscatel.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA = Todos entre 11 y 13%.

CRIANZA = Sin datos.

RESERVA = Tinto, 6 meses en barrica y 18 meses en botella.

GRAN RESERVA = Tinto, 12 meses en barrica y 24 meses en botella.